Voranmeldung

Gruppenangebote

3 Regelgruppen

5 x wöchentlich ab dem vollendeten 3. Lebensjahr

Gruppenzeit : 7.30 Uhr – 12.30 Uhr (7.00 – 14.00 Uhr)

1 Krippengruppe

5 x wöchentlich ab dem vollendeten 1. Lebensjahr

Gruppenzeit : 7.00 Uhr – 14.00 Uhr

Verlängerte Betreuungszeiten von 7.00 Uhr bis durchgehend 14.00 Uhr sind nach vorheriger schriftlicher Vereinbarung zum Beginn des Kindergartenjahres buchbar.

Im laufenden Kindergartenjahr können verlängerte Betreuungszeiten mit einer Frist von vier Wochen im Voraus vereinbart werden, sofern entsprechende Plätze frei sind.

Der reguläre Kindergartenbeitrag erhöht sich dann entsprechend.

Beispiele für zusätzliche Gruppenangebote

• 1x wöchentlich Kindergottesdienst
  • 1x wöchentlich Turnen
  • Schulvorbereitung
  • Jahreskarte für den Museumshof
  • Präventionsprogramm „Faustlos Plus“
  • themenorientierte Projekte
  • Familiengottesdienste
  • Feste
  • Lernwerkstatt

Aufnahmeverfahren

Die Eltern melden ihr Kind möglichst im Kitaportal unter www.kitaportal-sh.de an.

Anschließend ist der Kindergarten zu kontaktieren, ein Voranmeldeformular des Kindergartens ist ausgefüllt abzugeben.

Dieses Voranmeldeformular ist im Kindergarten abzuholen oder kann auf der Homepage des Kindergartens unter www.feg-kindergarten-lensahn.de  runtergeladen werden. Das ausgefüllte Formular können Sie persönlich oder per Post im Kindergarten abgeben.

Alle Eltern, die ihr Kind schriftlich in unserem Kindergarten vorangemeldet haben, werden im Januar des Jahres, in dem das Kind für den Besuch der Regelgruppe bzw. Krippengruppe angemeldet wurde, von uns angeschrieben.

Ein Formular zum aktuellen Bedarf zum Kindergarten- bzw. Krippenbesuch des betreffenden Kindergartenjahres ist ausgefüllt im Kindergarten abzugeben.

Nach Auswertung aller eingegangenen Formulare berät der Kindertagesstättenbeirat über die Platzvergabe.

Danach erhalten die Eltern dann eine verbindliche Zusage für einen Kindergartenplatz.

Gibt es für ein Kindergartenjahr mehr Anmeldungen als Plätze, entscheidet der Beirat nach Kriterien wie z.B. dem Alter des Kindes, Berufstätigkeit der Eltern oder Schulgeschwister in der Familie über die Platzvergabe.

In der Regel erhalten Eltern für ihr Kind den gewünschten Platz, ansonsten wird eine Warteliste erstellt.

Wir empfehlen, das Kind vorsichtshalber auch in anderen Lensahner Kindergärten voranzumelden.

Wird im laufenden Kindergartenjahr ein Platz in einer Regel- bzw. in der Krippengruppe frei, können Kinder entsprechend der Warteliste nachrücken.

Mittagstisch

Für Kinder, die länger als bis 12.30 Uhr (Krippe bis 11.30 Uhr) betreut werden, bieten wird einen Mittagstisch an. Die Kosten hierfür werden separat gezahlt.

Fahrdienst

Für die Kinder der zugehörigen Gemeinden des Amtes Lensahn bietet die Freie ev. Gemeinde einen Fahrdienst an.

Die Plätze werden nach Verfügbarkeit auf Antrag der Eltern vergeben.

Finanziert werden die Busplätze durch den Elternbeitrag, durch einen Zuschuss der Wohnsitzgemeinde sowie durch die Freie evangelische Gemeinde.

Die Freie evangelische Gemeinde in Lensahn ist Träger des Kindergartens.

Die FeG ist eine Freikirche, d. h. die Gemeinde erhält keine Steuergelder und alle anfallenden Ausgaben wie z.B. 10% es Kindergarten-Haushaltdefizits oder ein Zuschuss zum Fahrdienst werden durch freiwillige Spenden der Mitglieder finanziert.

Die christlichen evangelischen Werte, die Aussagen der Bibel und der Glaube an Jesus Christus

sind die Grundlage des Glaubens der Freien evangelischen Gemeinde.

Diese Werte werden den Kindern neben dem Bildungs-, Erziehungs- und Betreuungsauftrages

lt. Kindertagesstättengesetz im Kindergartenalltag und in regelmäßigen Kindergottesdiensten vermittelt.

Die Einrichtung ist für jedes Kind offen. Die Zugehörigkeit zu einer bestimmten Konfession

oder zu keiner Konfession ist für die Aufnahme in unsere Einrichtung nicht notwendig.

Download Datenblatt zur Voranmeldung
Datenblatt Voranmeldung.docx